• 个人创业(经营性)贷款
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
我行参加发起行“红五月”擂台赛喜获佳绩
 

 

5月9日我行代表队前往义乌参加发起行举办的第十二届“红五月”青工业务技能擂台赛,经过一番紧张激烈的角逐,我行四名参赛选手在各自的比赛项目中均取得较好成绩,同时我行还获得村镇银行组团体第三名,这是我行代表队自2013年首次参赛以来取得的最好成绩。

本次擂台赛中,安丰支行周芳如获得村镇银行组电脑输传票第一名;富安支行施力菡获得村镇银行组电脑输汉字第二名;营业部周洁、张雯雯分获村镇银行组电脑输传票和人民币识假第四名。周芳如,85后,入行不足一年,但她自我要求严格,实习期间就苦练技能,展现了超越同期实习人员的实力,正式上岗后,更加勤奋练习,电脑输传票的速度稳步提高,比赛中表现出超出年龄的淡定,以极好的心理素质发挥出平时的训练水平,取得骄人成绩;施力菡,90后,甜甜的笑略显羞涩,今年的她自我压力很大,她说我是第二次参赛,拿不到名次怎么交待?顶着压力,怀揣希望,终于取得不错的成绩,比第一名仅少了9个汉字。成绩的取得并非偶然,这是她日常坚持不懈练习的结果,班后、午休,任何空闲时间都是她的练习时间;周洁,85后,首批入行柜员,却是第一次参加全行规模的比赛,紧张在所难免,但她终能克服巨大的心理压力,调整好心态,较好地完成了比赛,以一行数据之差险胜,获得电脑输传票第四的成绩;张雯雯,85后,也是首批入行柜员,更是历经三届的“老运动员”,既要延续去年的成绩,还要用实绩鼓励同伴,一人独自参加三项比赛的她,比赛压力、比赛强度明显比同伴们大,熟记反假理论知识的同时,还要练习手工点钞和识假,营业部人员短缺,也不能参加总行组织的集训,只能在完成手头工作后抓紧点滴时间练习,最终凭借平稳的心态取得人民币识假第四的较好成绩。

参加本次比赛尽管取得一定的成绩,但喜悦过后也有反思,我行参赛选手人数相比兄弟行明显不足,这也影响了团体排名的总分;另一方面选手的选拔应该纳入日常会计管理工作,按季开展技能比拼活动,辅以激励措施,我们相信我行将会涌现出更多的业务能手。